您現在的位置:首頁 > 幻燈
【兩會直通車·會場直擊】沙市區第六屆人民代表大會第四次會議勝利閉幕
沙市區人民政府 | 發布時間:2019-12-30



會 場 直 擊

沙市區第六屆人民代表大會第四次會議在圓滿完成各項議程后,于12月30日在區行政中心大禮堂勝利閉幕。周開勤、何斌、王啟武、胡友成、張國文、許明峰、鐘勇在主席臺前排就坐。

貫徹落實十九大

14點30分,大會舉行了第三次全體會議,選舉沙市區第六屆人民代表大會常務委員會委員,表決區人大專門委員會部分組成人員正式人選名單(草案),對區政府2019年民生實事項目完成情況進行滿意度測評,投票表決區政府2020年民生實事項目。大會選舉余立翔、黃發忠為區人大常務委員會委員。

16點30分,閉幕大會正式開始。大會以舉手表決的方式通過了關于沙市區人民政府工作報告的決議(草案),《關于沙市區2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年國民經濟和社會發展計劃的決議(草案),《關于沙市區2019年預算執行情況和2020年預算的決議(草案),《關于沙市區人大常委會工作報告的決議(草案),《關于沙市區人民法院工作報告的決議(草案),《關于沙市區人民檢察院工作報告的決議(草案)。


區委書記劉輝萍致閉幕辭。她指出,人民代表大會制度是堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一的根本政治制度安排,人大工作是黨和國家工作的重要組成部分。區委將一如既往地支持和保障人大依法行使職權,加強和改進對人大工作的領導。

劉輝萍要求,全區上下要進一步把思想和行動統一到區委的決策部署上來,統一到本次會議確定的目標任務上來,擔當實干促發展,奮勇建功新時代,團結一心開創推進“四個重振”、建設“四個沙市”的新局面。要旗幟鮮明講政治,在學思踐悟新思想上展現新擔當。強化政治引領,強化理論武裝,強化黨的領導。要堅守初心擔使命,在決戰決勝全面小康上展現新作為。永葆“人民至上”的真摯情懷,勇擔轉型重振的時代重任,保持敢闖敢試的昂揚斗志。要履職盡責強素質,在加強自身建設上展現新形象。改進工作作風,夯實基層基礎,爭創一流業績。“一府一委兩院”要自覺接受人大監督,正確對待人大監督,依法向人大負責,主動報告重大事項,認真執行人大的決議決定,不斷提高依法行政、依法監察和公正司法水平。各地各部門黨委(黨組)要切實把人大工作擺在重要位置,積極支持人大依法行使職權,認真辦理人大代表提出的意見建議,為推動人大工作高質量發展提供堅強保障,為決戰決勝全面小康,推進“四個重振”、建設“四個沙市”而努力奮斗!

在順利完成各項議程后,沙市區第六屆人民代表大會第四次會議圓滿落下帷幕。



打印| 關閉
0
{ganrao}