您現在的位置:首頁 > 新聞 > 基層動態
沙市區:完善交通路網 關沮新城建設加速
荊州電視臺、區城投公司、區融媒體中心 | 發布時間:2019-12-31

今年以來,沙市區強力推進關沮新城市政道路建設,全面拉開關沮新城交通框架,為關沮新城重大項目落地和荊州城市發展提供了有力保障。



在位于沙市區關沮鎮的園林路施工現場,道路施工正在緊鑼密鼓地進行,工程機械來回輥壓。這條道路呈南北走向,南起復興大道,北至清河路,是園林路向北延長線。


作為城市主干路,園林路全長1800米,設計為雙向六車道,車行道寬22m,設計時速50km/h,車行道采用瀝青砼路面,人行道面層選用仿石磚。建成之后,將是目前沙市老城區和關沮新城的唯一一條通道,對整個城市道路交通出行起著十分重要的作用。



近年來,沙市區大手筆、高標準、高品位實施城區規劃建設,按照“五橫三縱”主干線路網為主骨架的總體規劃布局要求,大力實施關沮新城路網設施建設,不斷完善城區路網。五橫三縱是指清河路、田湖路、銀湖路、關沮路、西湖路五條東西向的道路,以及天谷路、園林北路、紅門北路三條南北向道路。目前紅門路、銀湖路已基本完工,田湖路目前已完成機動車道刷黑和路燈安裝工作,年內全面完工通車。清河路、西湖路2條道路計劃2020年上半年通車。如今,放眼關沮新城,路網脈絡清晰,建設縱橫開闔。


打印| 關閉
0
{ganrao}