您現在的位置:首頁 > 信息公開 > 信息公開目錄 > 重點領域信息公開 > 公共安全
區消防大隊為校外培訓機構上消防安全課!
 沙市區人民政府 | 發布時間:2019-12-03

        近日,區消防大隊走進火車星兒童村開展消防培訓和演練,為周邊的校外培訓機構負責人們上了一堂趣味十足的消防安全教育課。

        大隊宣傳人員來到培訓學校后,首先就如何報火警、火災發生時如何逃生自救、如何正確使用消防器材等消防安全基礎常識進行了講解,在宣傳人員的指導下,老師和居民們認真地關注著消防員的一舉一動,隨著消防員的水槍中的水噴涌而出,在場的校外機構負責人和居民們發出感嘆:“消防員的速度真是快,一下子就到了九樓?!?br/>

        隨后,大隊宣傳人員、社區安全信息員一行來到春來市場,挨家挨戶發放《消防安全告知書》《消防安全科普50條》《消防知識宣傳手冊》,通過此次宣傳活動,讓校外培訓機構的教師掌握了消防安全常識和逃生技巧,提高了消防安全意識。

        下一步,區消防大隊也將持續開展消防安全宣傳教育活動,為居民創造一個平安和諧的生活環境。


打印|關閉
0
{ganrao}