您現在的位置:首頁 > 信息公開 > 信息公開目錄 > 重點領域信息公開 > 精準扶貧
我區召開全區農村人居環境整治六項攻堅推進會暨鄉村振興專題輔導會議
 沙市區人民政府 | 發布時間:2019-11-14

11月13日上午,我區召開全區農村人居環境整治六項攻堅推進會暨鄉村振興專題輔導會議。區領導黃勇、周開勤、張青松、李先剛、林繼軍、嚴若文在主席臺就坐。

會上,與會人員集中觀看了《進鄉村,看環境》農村人居環境紀錄片,區委副書記張青松全面解讀了《沙市區農村人居環境整治六項攻堅行動方案》,區農業農村局、觀音垱鎮、桂花村、向湖村等四家單位作了表態發言。

區長黃勇強調,要深化“首戰首勝”認識,提升政治站位,對標看齊、持續推進、攻堅突破,切實增強責任感、緊迫感,全力以赴推進農村人居環境整治任務圓滿完成;要細化“硬仗硬打”舉措,用心用力攻堅,明確目標任務,加強整治攻堅,做好規劃引領、有序推進、重點攻堅、群眾發動“四篇”文章,確保攻堅行動有力有序推進;要強化“決戰決勝”責任,確保任務落實,壓實工作責任、強化部門聯動、嚴格督查考核、加強資金使用管理,著力補齊農村人居環境這一短板,為奮力書寫“萬里長江、美在荊江”新畫卷作出沙市貢獻。

會前,還就學習習近平總書記關于“三農”工作重要論述進行了專題輔導。

省農業農村廳社會事業發展促進處副處長程建平詳細解讀了習近平總書記“三農”工作重要論述,剖析了當前農村人居整治工作的相關政策及實施要求。授課不僅闡明了習總書記關于“三農”工作重要論述的精神實質,而且指明了農村人居環境整治工作的重要性與緊迫性,既有理論指導性,也有實踐可操作性。

在家的區“四大家”領導、法檢兩長,區直各部門、垂管部門主要負責人,立新街道黨政負責人、各鎮全體班子成員,各村黨組織書記,岑河種養新場、沙市實驗林場負責人及駐村工作隊長、區鄉振辦全體人員、區農業農村局班子成員參加。


打印|關閉
0
{ganrao}