您現在的位置:首頁 > 信息公開 > 信息公開目錄 > 重點領域信息公開 > 生態環境
[銷號公示—反饋意見35]沙市區中央環保督察反饋意見序號35整改情況公示
 沙市區人民政府 | 發布時間:2019-12-01

 按照省環保督察整改攻堅指揮部《關于認真做好中央第三環境?;ざ講旆蠢∫餳南毆ぷ韉耐ㄖ?/span>(試行)》要求,現將我區中央環保督察反饋意見35整改情況公示如下:

一、反饋問題(序號35)

16個省控湖泊的19個水域中,11個水域功能區水質不達標。

二、整改目標

通過工程整改等措施,長湖達到水質逐步改善的目標。三、整改完成情況

1.推進實施水污染防治行動計劃,將工業、生活、農業污染從源頭進行阻斷,嚴格控制入湖污染總量。

2.明確了長湖市、區、鄉、村4級湖長,2019年截至到10月,長湖湖長黃勇累計親自進行長線巡查5次,解決重大問題4個。

3.徹底清除了長湖圍網養殖和珍珠養殖。

4.控制規模水產養殖,在長湖推行了“人放天養”模式,逐步恢復湖泊生態功能。

5.將圍垸退出后,立即實施連通工程,與長湖進行連通。

通過系列針對性措施和各部門協同發力,目前長湖水質穩定在Ⅲ類。

 

   若對該問題整改公示內容有異議,請在公示之日起7天內向沙市區人民政府辦公室或沙市區中央環保督察整改攻堅指揮部辦公室反映。聯系人:余曉菲 18071278113      魯志慧:18827101968

 

沙市區人民政府辦公室

2019年 12月1日


打印|關閉
0
{ganrao}