您現在的位置:首頁 > 信息公開 > 信息公開目錄 > 重點領域信息公開 > 生態環境
[銷號公示—反饋意見81]沙市區中央環保督察 反饋意見序號81整改情況公示
 沙市區人民政府 | 發布時間:2019-12-01

按照省環保督察整改攻堅指揮部《關于認真做好中央第三環境?;ざ講旆蠢∫餳南毆ぷ韉耐ㄖ?/span>(試行)》要求,現將我區中央環保督察“回頭看”反饋意見81整改情況公示如下:

一、反饋問題(序號81)

加強生態環境?;ざ游楹湍芰ㄉ?,強化監管執法。

二、整改目標

完成環境管理體制改革,建立健全工作機制,加強環保執法力量,保障環保工作經費。

三、整改結果

一是強化環?;垢母?,推進生態環保執法力量中心下移,加強基層環保執法力量,力爭環境監管全覆蓋。2019年3月14日,《中共荊州市委機構編制委員會辦公室關于組建荊州市生態環境局派出機構的通知》(荊編辦文〔2019〕16號)明確組建荊州市生態環境局沙市區分局,單位性質為荊州市生態環境局派出機構,加掛沙市區生態環境?;ぷ酆現捶ù蠖優譜?。7月31日,荊州市生態環境局沙市區分局掛牌成立。8月19日,《關于荊州市生態環境局市轄區局屬單位人員崗位調整通知》(?;返澄摹?019〕21號)中,明確了沙市區生態環境?;ぷ酆現捶ù蠖尤嗽?。通過環?;勾怪備母?,已進一步強化環?;股柚眉岸游榻ㄉ?,將屬地管理落到實處。

二是配合開展“兩高司法銜接”,進一步完善環境執法司法聯動機制,強化監督責任,充分發揮統一監管職能。

三是將各級環境執法機構經費納入全額財政預算予以保障,逐年加大能力建設投入。2019年起將逐步實現向環?;∩枋┙ㄉ柰度氳那閾?,提升環保投入的占比以及資金額度的較大幅度增加。2018年1月起,沙市區區本級在生態環境領域共投入37142萬元,具體包括三個方面:環境?;す芾硎攣裼肽芰ㄉ璺矯嬙度?12萬元;環境污染防治方面投入30298萬元;生態?;び胄薷捶矯嬙度?432萬元。

四是組織開展環保執法業務培訓,不斷提高環保執法人員的專業能力和綜合素質。明確鄉鎮環保專人。

 

若對該問題整改公示內容有異議,請在公示之日起7天內向沙市區人民政府辦公室或沙市區中央環保督察整改攻堅指揮部辦公室反映。聯系人:余曉菲 18071278113      魯志慧:18827101968

沙市區人民政府辦公室

2019年 12月1日

 

打印|關閉
0
{ganrao}