您現在的位置:首頁 > 信息公開 > 信息公開目錄 > 鎮街辦信息公開 > 朝陽路街道辦事處
【抗疫一線 他們的身影格外美麗】朝陽街道:“特殊部隊”助力防控阻擊戰
沙市區人民政府 | 發布時間:2020-02-13

當前,疫情防控工作進入關鍵階段,為解決居民群眾伴隨疫情發展而產生的巨大心理挑戰,朝陽街道全新升級為民服務舉措,組建“特殊部隊”全方位守護轄區群眾健康安全,堅決打贏疫情防控攻堅戰。

按照區疫情防控指揮部關于為不同群體提供心理援助服務的要求,朝陽街道積極作為,組建由街道志愿者和專業心理咨詢師共同組成的心理疏導志愿服務隊,采取“建平臺、摸家底、送服務”的方式,為戰勝疫情注入強勁動力?!敖ㄆ教ā奔唇⒔值佬睦硎璧脊ぷ鞴低ㄆ教?,由心理咨詢師對志愿者們進行專業輔導和指導,提高業余疏導水平;“摸家底”即由志愿者對轄區需要心理干預的重點人員進行排查摸底,建立信息臺賬;“送服務”即組織由志愿者和心理咨詢師組成的志愿服務隊,采取一對一電話連線或微信聯絡等方式,利用自己的專業特長為因患病、隔離或封閉家中導致情緒焦慮、緊張的人員送去心理服務,疏導、勸慰、緩解因疫情防控帶來的心理不適等問題。

下一步,朝陽街道將繼續堅守一線,持續收緊防控鏈條,平穩推動各項防控工作再升級,全力以赴為居民群眾健康平安提供堅強保障。


打印| 關閉
0
{ganrao}