您現在的位置:首頁 > 信息公開 > 信息公開目錄 > 鎮街辦信息公開 > 立新街道辦事處
【讓黨旗在防疫一線高高飄揚】荊沙河社區吳竹青:七旬老黨員主動請纓堅守哨卡
沙市區人民政府 | 發布時間:2020-02-13

疫情在哪里,黨員就要戰斗在哪里。立新街道荊沙河社區七旬老黨員吳竹青主動請纓,爭當哨卡“守門人”,走上戰疫一線。


為加強嚴防死守,荊沙河社區各小區出入口均設置24小時哨卡,由機關干部、城管隊員、村社區工作人員、在職黨員志愿者輪班值守。本來并未安排吳竹青老人,可是老人心疼值守人員沒時間吃飯,主動申請值班,換他們吃飯休息。每天中午12點至14點,晚上18點至19點,都能看見吳竹青老人在南機文明小區哨卡站崗,為居民消毒登記信息,這樣的狀態已持續12天。

看著他英勇奮戰、無所畏懼的身影,誰又能想到他家里還有一位患心臟病的妻子需要他照顧,因子女上班,他還要給子女們買菜、做飯。社區干部體諒他年紀大、家里忙,希望他居家休息,可是老人擲地有聲地說道:“我家里有困難時,你們為我們送米、送油、送被子,我非常感激,在這疫情危難時刻,我作為黨員,更應該挺身而出,幫助社區度過難關?!?/p>

在這寒冷的冬天,吳竹青能舍小家顧大家,抽出時間為居民安全作出努力,用自己瘦弱的身軀筑起抵擋疫情的高墻,用實際行動詮釋了一名黨員的奉獻和擔當。


打印| 關閉
0
{ganrao}