您現在的位置:首頁 > 專題專欄 > 全國文明城市創建
【全國文明城市創建進行時】流動攤販“躲貓貓” 區城管“錯時”執法見成效
沙市區人民政府 | 發布時間:2019-11-04

為推進全國文明城市創建工作,改善城區市容環境秩序,區城管執法局針對重點路段開展“錯時”整治。

學校附近放學期間道路擁擠,流動攤販不僅售賣不衛生的食品,還堵塞了交通,造成極大安全隱患。在執法人員的勸說下,流動攤販被驅離校門口。在五中附近,很多門面餐館有出店經營和占道經營的現象,執法人員對多家餐館予以勸解,對存在多次違法行為的商家,采取沒收生產經營工具的方式,給予行政處罰。在長港路有不少夜市攤點,巡查中,一家夜市攤點不僅出店經營,還存在油煙亂排的問題,執法人員要求商家立即整改。

流動攤販喜歡與執法人員“躲貓貓”“打游擊”,城管部門只能采取多次巡邏、突擊檢查的形式。在執法中,就有累教不改的小攤小販,執法人員將利用行政手段,將違法行為錄入征信系統。對于累教不改的商戶,執法人員會通過工商營業執照,將違法行為錄入征信系統。這類行政處罰手段和勸解警告、經濟處罰相結合,有效控制了城市流動攤販亂象。

近日,城管執法人員采取“錯時”整治的方式,尤其針對下午五點半到晚上八點這段時間內的“執法真空期”,加大整治力度,做好轄區內主次干道的巡查和管理。

截至目前,勝利中隊共整治流動攤點200余起,暫扣電子秤等各類違章物品81件,行政處罰19起,規范夜市經營場所11家。


打印| 關閉
0
{ganrao}