您現在的位置:首頁 > 專題專欄 > 全國文明城市創建
【全國文明城市創建進行時】劉輝萍暗訪調研創文迎檢準備工作
沙市區人民政府 | 發布時間:2019-11-21

劉輝萍暗訪調研創文迎檢準備工作

 

11月19日、20日上午,區委書記劉輝萍暗訪調研創文迎檢準備工作,區委副書記張青松,區委宣傳部、區城管執法局、區商務局、區市場監管局相關負責人參加。

劉輝萍實地查看了洪垸小區、洪垸菜市場、鳳臺社區周邊、沙隆達廣場、中山街道文化坊通道、中山路步行街、梅臺巷菜市場周邊、江漢社區、江漢居安全文明小區、航空路菜市場周邊、江瀆宮社區周邊、江瀆宮小商品市場等多個創建點位迎檢準備情況,并針對存在問題給予指導性意見。

劉輝萍強調,迎檢已經進入關鍵時刻,各地各部門要緊盯指標不放松,對照問題清單,落實專班專人,逐一整改銷號,形成全員上陣、齊抓共管的良好態勢;要補齊短板不遺漏,抓緊完善基礎設施建設、整頓菜市場環境衛生、經營秩序,規范管理背街小巷車輛亂停放現象;要落實責任不懈怠,加大環境衛生清掃力度,做好志愿服務培訓與管理,爭取入戶宣傳全覆蓋,全區人民上下一心,奮力沖刺,以最佳狀態打贏這場創文攻堅戰。

 

陳雪松到崇文街道督導創文工作

 

 11月20日上午,區委常委、區紀委書記、區監委主任陳雪松到崇文街道及公園社區調研督導創文工作。

陳雪松聽取了崇文街道創文工作情況并實地查看公園社區新陣地建設情況。他要求,要進一步加強宣傳動員,做到逐個時段監督到位、逐個單位宣傳到位、逐個片區整治到位。要做細做好“創文”迎檢工作,對照標準、強化責任、嚴格落實,全面提升轄區居民群眾對創文工作的知曉度、參與度的同時,進一步加強轄區環境衛生整治工作,全面清理衛生死角,營造干凈整潔的市容環境。

 

林繼軍暗訪調研創文迎檢準備情況

 

11月20日,區委常委、宣傳部長林繼軍,副區長石為暗訪調研創文迎檢準備情況。區創文辦主要負責人、相關街道分管負責人參加。

林繼軍一行先后來到解放街道武德路社區及周邊背街小巷、老舊小區、物業小區,荊江菜市場周邊老舊小區、立新街道荊沙河社區及周邊,實地查看了市容秩序、環境衛生等問題整改落實情況。

林繼軍要求,各街道、社區干部要下沉到小區、菜市場等重要點位一線,動員社區、機關干部、志愿者開展搬家式大掃除;各職能部門要認真對照問題清單及創建標準,再次梳理,加大巡查監管頻次,圓滿完成創建任務;要繼續擴大創文入戶宣傳覆蓋面,積極爭取群眾對創文工作的支持與參與。


打印| 關閉
0
{ganrao}